Tecnologias no Ensino e Aprendizagem de Deficientes Auditivos: Uma Revisão Sistemática de Literatura - Sakis, Isabella; Lorenci, Felipe F.; Bernardi, Giliane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A dificultosa situação da inclusão educacional de deficientes auditi vos no Brasil tem sido atenuada por políticas públicas que universalizam o acesso. No entanto, outras medidas, como o uso de Tecnologias de Informa ção e Comunicação (TIC) em sala de aula, devem ser tomadas para assegurar a permanência e a participação desses alunos. Assim, essa Revisão Sistemática de Literatura buscou descobrir quais tecnologias estão sendo utilizadas e desenvolvidas no Brasil com esse propósito. Como resultados, foram identificadas diversificadas contribuições, como jogos educacionais, arquiteturas pedagógicas e ambientes virtuais de aprendizagem, entre outras aplicações, direcionadas, na maioria, a alunos do ensino fundamental.