Em Busca de Perfis Cognitivos de Alunos em Blended Learning - Viana, Lucas; Castro, Thaís; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Professores de disciplinas na modalidade semipresencial apoiadas pelo uso de AVA possuem dificuldades em acompanhar adequadamente os alunos por não perceberem as suas características cognitivas. Neste artigo é proposta uma maneira de identificação de perfis cognitivos de alunos, com base em uma análise detalhada das atividades propostas e realizadas em um AVA referente a uma disciplina ministrada na modalidade semipresencial para cursos de graduação de diferentes áreas do conhecimento. Essa classificação, resultante da modelagem cognitiva proposta, será implementada através de perfis individualizados que serão ajustados conforme clusterização dos alunos durante as interações realizadas na disciplina.