Recomendação de estratégias pedagógicas através de emoções, perfis de personalidade e inteligências múltiplas utilizando raciocínio baseado em casos - Dantas, Adilmar C.; Melo, Sara L. de; Fernandes, Márcia A.; Lima, Luciano V.; Nascimento, Marcelo Z. do (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1213, 2018)
Este trabalho apresenta um sistema para recomendação de estratégias pedagógicas em ambientes virtuais de aprendizagem. Para isto, foram consideradas características individuais do estudante, tais como perfil de personalidade e emoções básicas detectados durante o processo cognitivo. Além disso, foi desenvolvido um sistema de Raciocínio Baseado em Casos a fim de desenvolver novos casos, por meio das informações armazenadas no modelo do estudante, bem como a relação dessas características com as Inteligências Múltiplas de cada estudante. Assim, por meio do conjunto inicial de estratégias pedagógicas armazenados no modelo do estudante, têm-se como resultados uma base de dados composta por 91 novos casos retidos a partir de 9 casos iniciais.