Uma Abordagem Evolutiva para o Problema de Sequenciamento Curricular Adaptativo - Machado, Marcelo O. C.; Barrére, Eduardo; Souza, Jairo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
O Sequenciamento Curricular Adaptativo (SCA) ainda é um desafio na área de Aprendizagem Adaptativa. O SCA é um problema NP-Difícil, principalmente por considerar as restrições relacionadas ao perfil do aluno e dos materiais didáticos na seleção de uma sequência em repositórios onde várias poderiam ser escolhidas. Portanto, isso tem estimulado pesquisadores a utilizarem abordagens evolutivas na busca por soluções satisfatórias. Este trabalho utiliza o Algoritmo Presa-Predador, o qual se mostrou adequado para o problema, de acordo com experimentos realizados em laboratório, embora seja uma solução ainda não explorada na literatura de Aprendizagem Adaptativa.