Enriquecimento semântico de repositórios de videoaulas: um estudo de caso - Silva, João P. R. P. da; Souza, João Victor de; Souza, Jairo Francisco de; Barrére, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Uma característica importante na maioria dos repositórios de vídeos educacionais é a carência de informações relevantes, nas palavras-chave e nos metadados, que possibilitem um pleno acesso aos vídeos através de mecanismos de busca. Um desses repositórios é o Videoaula@RNP, para o qual foi desenvolvido um projeto com foco no enriquecimento semântico dos vídeos educacionais lá armazenados, com base na transcrição de áudio, anotação semântica e análise de similaridade. Este artigo apresenta esta solução e os impactos gerados a partir da sua aplicação no repositório.