Detecção Automática e Dinâmica de Memória de Trabalho utilizando Q-Learning e Média Móvel Exponencialmente Ponderada - Vivas, Alessandro; Assis, Luciana; Pitangui, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Sistemas de Tutoria Inteligentes trabalham para customizar Ambientes Virtuais de Aprendizagem de acordo com o perfil cognitivo do aprendiz. Para customizar estes ambientes, faz-se necessário a aplicação de técnicas de Inteligência Artificial para detecção de Traços Afetivos, Memória de Trabalho, e Estilos de Aprendizagem. Este trabalho propõe a aplicação das técnicas Q-Learning e Média Móvel Exponencialmente Ponderada para detecção de Memória de Trabalho por meio dos traços de navegação do aprendiz. Resultados experimentais demonstram o potencial de ambas as técnicas para detecção da Memória de Trabalho e apontam que a técnica de Média Móvel Exponencialmente Ponderada é superior considerando os cenários avaliados.