Um panorama sobre Learning Analytics em Objetos de Aprendizagem - Guterres, João Pedro Dewes; Silveira, Milene Selbach (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
O uso de técnicas de Learning Analytics tem se destacado como alternativa para compreender melhor o comportamento e a performance dos alunos. Com o uso de novas tecnologias para o desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem, abre-se a possibilidade de agregar – a estes - essas técnicas. Para compreender e investigar esse tema, foi realizada uma revisão de literatura, apresentando-se um panorama sobre as técnicas, tecnologias, variáveis analíticas e benefícios do uso de Learning Analytics em objetos de aprendizagem.