A Semiautomatic and Probabilistic Approach for Student Modeling in Ubiquitous Learning Environments - Araújo, Rafael D.; Brant-Ribeiro, Taffarel; Ferreira, Hiran N. M.; Dorça, Fabiano A.; Cattelan, Renan G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1313, 2018)
Ambientes Educacionais Ubíquos (AEUs) potencializam a geração automática de Objetos de Aprendizagem (OAs) que, por sua vez, necessitam de estratégias mais adequadas de apresentação. Para atender as diferentes necessidades e preferências dos estudantes, recursos de recuperação e personalização têm sido explorados, agregando teorias cognitivas ao modelo do estudante. Este artigo apresenta uma proposta probabilística do modelo de Felder e Silverman (FSLSM) que inclui uma abordagem semiautomática para sua aferição em AEUs. Resultados preliminares indicam a existência de correlações entre diferentes tipos de interações realizadas pelos estudantes e seus respectivos estilos de aprendizagem.