Detecção automática e dinâmica de Estilos de Aprendizagem para Sistemas Adaptativos Inteligentes para a Educação utilizando a meta-heurística Vitis Vinífera - Leslie, Hilton; Vivas, Alessandro; Assis, Luciana; Pitangui, Cristiano; Machado, Arthur; Dorça, Fabiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
O presente trabalho aborda o problema de detecção de traços cognitivos de estudantes para customização de Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Neste sentido, aplica-se a meta-heurística Vits Vinífera para a detecção do Estilo de Aprendizagem do aluno para futura seleção de objetos de aprendizagem de forma a aprimorar o processo de ensino-aprendizagem. A abordagem proposta é avaliada em relação ao estado da arte que utiliza um Algoritmo Genético para a identificação do Estilo de Aprendizagem. Resultados experimentais apontam que a abordagem proposta é superior em relação ao estado da arte considerando o número de erros de detecção cometidos.