Uma ferramenta para geração de datasets educacionais no formato Weka - Silveira, Pedro D. N.; Cury, Davidson; Menezes, Crediné; Santos, Otávio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Modelos para mineração de dados (MD) têm sido amplamente discutidos nos últimos anos. Um software, muito difundido no meio acadêmico, que auxilia o processo de MD é o Weka. Este artigo apresenta uma ferramenta (e sua avaliação) que objetiva substituir o trabalho manual, exercendo o processo de transformação dos dados de um banco de dados, em um dataset no formato exigido pelo Weka. A avaliação da ferramenta, realizada por pesquisadores da área de MD para educação, resultou em níveis positivos de usabilidade e percepção de utilidade.