Uma ferramenta para geração de datasets educacionais no formato Weka - Silveira, Pedro D. N.; Cury, Davidson; Menezes, Crediné; Santos, Otávio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1343, 2018)
Modelos para mineração de dados (MD) têm sido amplamente discutidos nos últimos anos. Um software, muito difundido no meio acadêmico, que auxilia o processo de MD é o Weka. Este artigo apresenta uma ferramenta (e sua avaliação) que objetiva substituir o trabalho manual, exercendo o processo de transformação dos dados de um banco de dados, em um dataset no formato exigido pelo Weka. A avaliação da ferramenta, realizada por pesquisadores da área de MD para educação, resultou em níveis positivos de usabilidade e percepção de utilidade.