O Uso de Agentes Conversacionais no Apoio do Ensino de Resolução de Problemas Matemáticos: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Lopes, Arcanjo Miguel Mota; Netto, José Francisco de Magalhães; Lima, Dhanielly P. R. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) para identificar e caracterizar os trabalhos que utilizam Agentes Conversacionais (AC) para auxiliar as pessoas na resolução de problemas matemáticos. Tal necessidade de investigação justifica-se pela complexidade dos problemas matemáticos e em como eles podem ser minimizados com o auxílio das tecnologias. A RSL apresentada neste trabalho foi realizada com base nos últimos 18 anos (2001- 2018) no qual foi possível analisar 352 artigos. Os resultados obtidos auxiliaram na identificação das instituições que trabalham com o tema em questão e a caracterizar as pesquisas que envolvem AC na resolução de problemas matemáticos.