Análise de perfis de interação de alunos no ambiente virtual Moodle via agrupamento hierárquico - Pereira, Pryscilla de Sousa; Cunha, Joana Laysa Lima; Sales, Gilvandenys Leite; Freire, Ananda Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1413, 2018)
Este artigo apresenta uma abordagem de monitoramento das atividades dos estudantes, usando técnicas de Mineração de Dados. O objetivo deste estudo é identificar grupos de alunos com o mesmo perfil de participação e interação em um ambiente de aprendizagem on-line, através de algoritmo de agrupamento hierárquico. Esta proposta baseia-se no modelo de avaliação Learning Vectors e usa como fonte de informação os logs retirados do banco de dados Moodle. Os resultados apresentaram 3 grupos distintos (ótimo, bom e regular) em relação a interação no ambiente. O que permitiu o reconhecimento de suas dificuldades, facilitando o direcionamento das intervenções do tutor para melhorar a performance e a aprendizagem do aluno.