Recomendação de Objetos de Aprendizagem utilizando Filtragem Colaborativa baseada em Tendências e em Estilos de Aprendizagem - Aguiar, Janderson J. B.; Araújo, Joseana M. F. R. de; Costa, Evandro de B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1423, 2018)
Há pesquisas que indicam a importância de considerar particularidades, relativas ao processo de aprendizagem dos estudantes, ao elaborar estratégias para Sistemas de Recomendação de recursos educacionais. Nesta pesquisa, é proposta uma estratégia de recomendação personalizada referente a Objetos de Aprendizagem, com base nos Estilos de Aprendizagem dos estudantes e na Filtragem Colaborativa baseada em Tendências — combinadas por meio de um Algoritmo Genético. Uma avaliação experimental (utilizando um conjunto de dados referentes a estudantes de Computação) indicou que a estratégia proposta proporcionou resultados melhores em comparação a outras abordagens de recomendação.