Mapeamento de Problemas Trigonométricos usando Deep Learning - Kuyven, Neiva Larisane; Vanzin, Vinícius João de Barros; Antunes, Carlos André; Cemin, Alexandra; Silva, João Luis Tavares da; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este artigo apresenta uma abordagem baseada em Deep Learning para mapear automaticamente problemas trigonométricos em modelos de equações, como parte de um projeto maior de um Sistema Tutor Inteligente na área da Trigonometria. Esta abordagem traduz diretamente problemas matemáticos em modelos de equações usando um modelo de Rede Neural Recorrente (RNR), combinando um modelo baseado em conhecimento linguístico para tratar o contexto trigonométrico. Foram conduzidos experimentos usando Chatbot para a interação com os alunos.