Socialsearch: uma ferramenta de apoio pedagógico para mediação da aprendizagem nas redes sociais digitais - Severo, Carlos Emilio Padilla; Freitas, Rodrigo Figueira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1583, 2018)
O texto apresenta os resultados de um estudo piloto a partir da utilização de uma tecnologia para mapeamento das interações textuais entre professor e estudantes em um grupo na rede social Facebook. A tecnologia teve como propósito o auxílio ao docente, que utiliza ambientes online como recursos pedagógicos, no processo de ensino e aprendizagem. Os resultados do estudo piloto permitiram uma reflexão acerca das potencialidades e limitações das tecnologias como recursos de apoio a educação na modalidade presencial, visando a ampliação do espaço-tempo na prática pedagógica docente.