Recomendação automática de videoaulas no Moodle - Barrére, Eduardo; Souza, Jairo Francisco de; Vitor, Marluce Aparecida; Almeida, Miguel Alvim de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este artigo aborda o processo de recomendação de vídeos educacionais para a plataforma Moodle. Considerando que os vídeos são mídias altamente atrativas aos alunos, e que é possível agregar diversas informações que identifiquem um vídeo de forma satisfatória, foi desenvolvida uma solução para realizar a recomendação de vídeos educacionais aos alunos de um curso no Moodle. A solução usa como fonte um vídeo previamente selecionado pelo professor (vídeos relacionados), a análise do texto existente no tópico/semana, ou mesmo termos de busca digitados pelo professor. Para tal, é utilizado o sistema de indexação e recomendação de vídeos BAVi(Busca Avançada de Vídeos) para realizar os processamentos necessários.