CVChatbot: Um Chatbot para o Aplicativo Facebook Messenger Integrado ao AVA Moodle - Cedro, Paulo Dehon C.; Silva, Alexandre J. Carvalho; Inocêncio, Ana Carolina; Castro, Cleber C.; Costa, Heitor A. X.; Parreira Júnior, Paulo A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1623, 2018)
Este artigo propõe a integração do AVA Moodle com o aplicativo de troca de mensagens Facebook Messenger, com o intuito de aprimorar o processo de comunicação entre alunos e professores em um ambiente virtual de aprendizagem. Para isso, desenvolveu-se um chatbot para esse aplicativo, denominado CVChatbot, o qual é capaz de enviar notificações aos usuários sobre módulos criados pelos professores nas salas virtuais do AVA, bem como sobre mensagens postadas em fóruns dessas salas. O chatbot desenvolvido foi avaliado por 17 (dezessete) alunos de graduação de uma instituição de ensino superior e os resultados foram considerados promissores.