StudyPlay: Um Modelo Gamificado Para Incentivo à Realização de Atividades Extraclasse - Zanin, Aline; Sparremberger, Adalto S.; Becker, Taila P.; Barbosa, Jorge L. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A realização de atividades extraclasse é de extrema importância na formação do estudante. Contudo, é comum que os estudantes apresentem certa resistência a realização destas atividades pelos mais diversos fatores, entre eles: horários de trabalho; distância da escola até a residência; problemas particulares e familiares, entre outros. Desta forma, prover mecanismos que incentivem o aluno a realizar estas atividades e que facilitem a realização destas, é altamente relevante. Neste contexto, uma alternativa é o desenvolvimento de uma ferramenta gamificada, que através de recompensas, estimule o estudante a realizar as atividades e que além disso, permita que as atividades sejam realizadas em qualquer dispositivo móvel, facilitando o acesso. Este trabalho propõe a ferramenta StudyPlay, uma ferramenta gamificada para suporte à realização de atividades extraclasse.