Uma Abordagem Integrada de Hardware e Software para o Ensino de Organização e Arquitetura de Computadores - Mendes, Cícero Samuel; Fontes, Lucas; Lisboa, Edson; Esmeraldo, Guilherme (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este artigo apresenta uma nova abordagem baseada em simulador integrado a plataforma aberta de prototipação para apoio aos processos de ensino-aprendizagem e desenvolvimento de habilidades práticas na disciplina de Organização e Arquitetura de Computadores. Os resultados mostram a efetividade no aprendizado e aumenta de motivação e desempenho dos estudantes pelo uso do simulador proposto.