PiScrum: o Scrum para disciplinas de Projeto Integrado - Felipe, Danilo Almeida; Pinheiro, Tânia Saraiva de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1719, 2018)
Esta pesquisa adaptou o framework Scrum para disciplinas de Projeto Integrado, para se conseguir gerenciar projetos interdisciplinares e complexos, por serem desenvolvidos junto às outras disciplinas do mesmo semestre, e tratar problemas de clientes reais. Seguindo a Pesquisa-Ação, turmas foram observadas, uma primeira proposta foi delineada e aplicada visando sua avaliação. O resultado foi o framework PiScrum, já em uso em nova turma, se iniciando novo ciclo de refinamento desta proposta.