AlgOS: Um aplicativo móvel educacional voltado ao ensino de Gerência de Processos em Sistemas Operacionais - Oliveira, Eduardo Gomes de; Borges, Leandro da Motta; Ferreira, Elder Amaral; Lima, Álysson C. Ferreira; Sousa, Luan Silva de; Oliveira, Mateus Soares F. De (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Os processos educacionais estão relacionados com a forma de comunicação entre professor e aluno, onde nota-se que o uso de aplicativos móveis de cunho educacional tornou-se um elemento de motivação e colaboração para ambos. Nesse contexto, propõe-se o desenvolvimento de um aplicativo móvel educacional denominado AlgOS, cujo objetivo é apoiar o ensino e a aprendizagem de gerência de processos em Sistemas Operacionais. Através de uma interface intuitiva, o aplicativo é dotado não só de simulações dos principais algoritmos de escalonamento de processos, como também contém estudos teóricos e exercícios de fixação, constituindo um aumento na interatividade entre professor-aluno, tornando a aprendizagem do conteúdo mais prazerosa e dinâmica.