Análise de Discurso e de Conteúdo de uma Formação em Pensamento Computacional para Professores - Barros, Taiser T. T.; Reategui, Eliseo Berni; Meira, Ricardo Radaelli; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este trabalho descreve um processo de formação de professores que trouxe conceitos relacionados ao Pensamento Computacional utilizando o Scratch. As impressões dos professores com relação à formação foram analisadas através das análises de conteúdo e de discurso com processo de codificação.