Um Processo de Desenvolvimento de Software para o Ensino Técnico baseado em uma Fábrica de Software Escola - Santos, Giovanna Lorena R. dos; Campos Neto, Edmilson B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1741, 2018)
Este trabalho propõe um processo de desenvolvimento de software para implementação de demandas de uma fábrica de software escola em ambiente acadêmico. A metodologia proposta tem como base um modelo iterativo-incre mental distribuídos em fases, com a inserção de atividades inspiradas em meto dologias ágeis e ferramentas de modelos de negócios. O processo foi aplicado como metodologia prática de ensino em um curso de nível técnico.