Análise dos erros mais comuns de aprendizes de programação que utilizam a linguagem Python - Jesus, Galileu Santos de; Santos, Kleber; Conceição, Jaine; Costa Neto, Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este trabalho apresenta uma análise da base de dados dos usuários do juiz on-line The Huxley, ilustrando os erros em tempo de execução mais cometidos pelos aprendizes de programação da linguagem de programação Python. Foram encontrados 143 tipos de erros, distribuídos em 20 classes, sendo os erros mais comuns são de sintaxe inválida, quando o aluno faz o uso incorreto de alguns comandos, como if, for, while, input e print e esquece o token ’:’ do comando condicional if, declaração de variáveis, quando é feito o uso de uma variável que não foi definida anteriormente e erros de tipos, quando são realizadas operações com tipos diferentes de dados. Conhecer os erros mais comuns permite aos professores enfatizá-los durante suas aulas.