Validación de propuesta para medir la Interactividad en un ambiente de aprendizaje – caso plataforma Erudito - Uribe, Ricardo; Duque-Mendez, Néstor; Moreno, Julián (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Uno de los factores relevantes en los ambientes de aprendizaje es la interactividad, directamente relacionada con las actividades y contenidos provistos. A pesar de su importancia, no existe una definición ni mecanismos para su medición aceptados universalmente. Este trabajo presenta un modelo conceptual para medición cuantitativa, basadas en métricas específicas. La propuesta fue validada en un ambiente de aprendizaje virtual, realizando los cálculos con los datos obtenidos desde la plataforma educativa.