Uma Proposta de Metodologia para Avaliação de Mapas Conceituais - Bezerra Neto, Raimundo Nonato; Lima, Rommel Wladimir de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Os Mapas Conceituais vem ganhando espaço no ambiente educacional, essa ferramenta permite que o aluno estruture seu entendimento através de diagramas onde o conhecimento é inter-relacionado formando proposições lógicas, conhecimento esse que servirá de subsídio para o professor no momento de identificar o nível de assimilação do discente em um conteúdo específico. O objetivo deste trabalho é estruturar uma metodologia de avaliação de mapas conceituais que possibilite a análise de sua taxonomia, realizando o ranqueamento da sua estrutura lógica de conhecimento, resultando em um retorno com informações suficientes para mensurar o grau de conhecimento do aluno em um determinado assunto, de acordo com essa análise.