Aumentando a Motivação do Estudante com um Sistema de Exercícios Colaborativo e Gamificado - Pimentel, Claudia; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) apresentam altas taxas de evasão em seus cursos. Este fato pode estar relacionado com a falta de motivação e interesse do estudante. Para a resolução desse problema, propõe-se um sistema de exercícios colaborativo e gamificado, onde o aluno possa criar questões e que os demais estudantes possam respondê-las e avaliá-las. Espera-se que com esta ferramenta o processo de aprendizagem se torne mais envolvente, motivador, ativo e efetivo.