Storytelling e Robótica Educacional: a construção de carros robôs com Arduino e materiais recicláveis - Silva, Jamille Anderson Luiz da; Oliveira, Fábio Cristiano Souza; Martins, Danielle Juliana Silva; Silva, Wilson Nilo Alves da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O presente trabalho relata uma experiência de ensino, em que, com uso da plataforma Arduino e utilizando materiais recicláveis foi possível construir carros robôs de futebol seguindo a contextualização de uma narrativa. Desse modo, foi possível observar que o desenvolvimento de uma história constrói um significado aos alunos para guiá-los na produção, além de prover ludicidade. Com esta atividade concluiu-se que os alunos sentiram-se mais interessados e motivados em aprender os conceitos de programação e em construir os carros robôs de uma forma lúdica.