enjoy.et: Um Artefato Baseado em Transmedia Storytelling para o Ensino de Programação para Crianças - Gomes, Tancicleide C. S.; Tedesco, Patrícia C. A. Restelli (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O pensamento computacional tem sido considerado um conjunto de habilidades importantes para toda a sociedade. Por este motivo, o Ensino Fundamental e a Educação Infantil são potenciais candidatos para garantir que todos possam aprender não apenas linguagem e matemática básica, mas desenvolver também estas habilidades. Neste sentido, o presente trabalho apresenta um artefato educacional desenvolvido com o objetivo de dar suporte ao ensino de conceitos de programação para crianças pequenas. O toolkit foi desenvolvido a partir dos resultados de uma pesquisa-ação realizada ao longo de três anos.