DescobrindoSons: um jogo para ensinar música de forma lúdica - Napolitano, Thaisa; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O ensino de música nas escolas possui o objetivo de expandir o acesso e a qualidade da experiência artística dos alunos envolvidos. No entanto, o ensino da música possui outros objetivos, como o desenvolvimento da coordenação motora, escuta, concentração, habilidade social, dentre outros. Considerando esses objetivos juntamente com avanço da tecnologia, podemos usufruir de aparelhos tecnológicos como suporte para facilitar a dinâmica das aulas. A tecnologia somada a uma abordagem lúdica pode trazer benefícios ao processo de ensino/aprendizagem. Nesse cenário, foi desenvolvido um jogo denominado DescobrindoSons, que tem o objetivo de ensinar sons de instrumentos musicais a crianças de maneira lúdica e com o auxílio da tecnologia.