Criança Protegida: um jogo para prevenir a violência sexual contra crianças - Carrara, Maria Rita; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
O número de crianças e adolescentes estuprados no ano de 2016 atingiu 68% dos casos relatados ao Sistema único de Saúde (SUS), o que corresponde a 15.584 casos. Amigos, conhecidos e familiares próximos (e.g., pai, mãe e padrastos) correspondem a mais de 60% dos agressores. Nesse cenário, a abordagem baseada em jogos para a prevenção de abuso sexual infantil pode ser uma boa maneira de instruir as crianças e adolescentes. Dessa maneira, o presente estudo propõe um jogo denominado CriançaProtegida como uma ferramenta de aprendizagem divertida e envolvente no combate à violência sexual à criança.