Avaliando Jogos Digitais Educativos para Indivíduos Portadores do Transtorno do Espectro Autista - Aguiar, Ellen C.; Pedreira, Lokisley O.; Gomes, Vitória O.; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Diversos jogos digitais têm sido projetados com o passar dos anos para atender demandas educativas causadas pelo Transtorno do Espectro Autista (TEA). Este trabalho efetua uma avaliação de jogos digitais educativos para indivíduos portadores deste transtorno. Para tal, foram analisados trabalhos relacionados a educação de indivíduos no TEA, bem como jogos digitais utilizados no ensino de interações sociais e de emoções para os mesmos. Como resultado, questões base de avaliação de jogos TEA foram propostas, as quais podem ser aplicadas em análises qualitativas e quantitativas, bem como servir de guia para o desenvolvimento de novos jogos voltados para o TEA.