Desenvolvendo e Aplicando Dinâmicas do Jogo Digital Body no Ensino de Fisiologia Humana para Estudantes de uma Escola Pública - Sarinho, Victor; Cerqueira, Carolina; Granjeiro, Érica; Borges, Gutemberg (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Atualmente, existe um nível de dificuldade quanto à compreensão de conceitos de Fisiologia Humana (FH) em sala de aula. Este artigo descreve os resultados obtidos com o desenvolvimento e a aplicação da versão digital do jogo Body para o ensino de FH em turmas de uma escola pública. Nesse contexto, são apresentadas as metodologias de desenvolvimento e de aplicação do jogo, bem como uma descrição detalhada do processo de validação do mesmo. Dentre os resultados obtidos, foram perceptíveis os ganhos de competitividade, interação e diversão por parte dos alunos com o uso desta ferramenta, permitindo ao Body a capacidade de oferecer um ambiente para a inovação do ensino-aprendizagem de FH em sala de aula.