ForcaBRAS - Um Jogo Educativo para o Aprendizado Básico de LIBRAS - Rios, Lenington C.; Batista, Washington P.; Pereira, Claudia P.; Sarinho, Victor T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) é um recurso de comunicação que proporciona a inserção social de pessoas com deficiência auditiva. Este artigo apresenta o ForcaBRAS, uma proposta de jogo educativo gratuito para o ensino lúdico e intuitivo da representação do alfabeto e de numerais usando LIBRAS. Para tal, são apresentados motivações, lógica de jogo e recursos tecnológicos utilizados para o desenvolvimento da aplicação. Conclui-se com a verificação e a validação do jogo para um público jovem e adulto e propostas futuras para o aperfeiçoamento e a utilização em larga escala do mesmo.