Uma Abordagem Baseada em Robótica e Computação Desplugada para Desenvolver o Pensamento Computacional na Educação Básica - Cunha, Felipe Oliveira Miranda; Nascimento, Cristiane Ribeiro do (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este trabalho apresenta uma abordagem para ensinar os fundamentos da ciência da computação na educação básica combinando atividades de computação desplugada e robótica. Avaliou-se a influência da abordagem com estudantes do 3º, 4º e 5º anos do ensino fundamental 1. Os resultados evidenciam melhor desempenho entre os participantes que receberam estímulos da robótica.