Uma Abordagem Baseada em Robótica e Computação Desplugada para Desenvolver o Pensamento Computacional na Educação Básica - Cunha, Felipe Oliveira Miranda; Nascimento, Cristiane Ribeiro do (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1845, 2018)
Este trabalho apresenta uma abordagem para ensinar os fundamentos da ciência da computação na educação básica combinando atividades de computação desplugada e robótica. Avaliou-se a influência da abordagem com estudantes do 3º, 4º e 5º anos do ensino fundamental 1. Os resultados evidenciam melhor desempenho entre os participantes que receberam estímulos da robótica.