Atividade cerebral no uso de recursos educacionais em realidade aumentada: uma análise da atenção do aprendiz - Herpich, Fabrício; Bos, Andreia S.; Kuhn, Igor; Guarese, Renan L. M.; Tarouco, Liane M. R.; Wives, Leandro K.; Zaro, Milton A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
No decorrer de um processo de ensino e aprendizagem, diferentes habilidades cognitivas são requisitadas ao estudante. A atenção se destaca nesse aspecto, visto que ela exerce um papel fundamental no cérebro do aprendiz ao decorrer de sua aquisição de conhecimento. O objetivo deste artigo consiste em demonstrar o impacto da realidade aumentada na concentração dos alunos quando comparada ao uso de uma tecnologia de ensino e aprendizagem tradicional. Esta proposta apresentou resultados favoráveis, uma vez que foi possível identificar um ganho no nível de atenção dos estudantes durante a interação com o aplicativo de realidade aumentada.