Avaliação de Comunicabilidade em Rede Social Online para Apoio à Formação Continuada de Professores da Educação Inclusiva: uma Visão Orientada a Valores - Canal, Máira Codo; Pereira, Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta uma avaliação de comunicabilidade em uma Rede Social Online (RSO) projetada para apoiar a formação continuada de professores da educação especial inclusiva no Brasil. Resultados apontam falhas de comunicação que podem dificultar ou até mesmo impedir a interação do usuário com a RSO, e que, discutidos por uma visão orientada a valores, podem desencadear tanto conseqüências negativas em aspectos formais de ensino e aprendizagem dos envolvidos, como também na vida das pessoas, impactando os usuários finais e outras partes interessadas.