Alfa autista: uma aplicação mobile para o auxílio na alfabetização do autista através de método fônico. Um estudo de caso na APAE-Marabá - Silva, José Carlos Pantoja da; Sousa, Aline Farias Gomes de; Araújo Júnior, Raimundo Martins de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Esse artigo tem por objetivo apresentar o processo do desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis com o intuito de oferecer um método de ensino/aprendizagem para alunos que sofrem de Transtorno do Espectro Autista (TEA). No decorrer desta pesquisa será abordado conceitos de autismo, dificuldades das pessoas autistas em relação a aprendizagem e como este software pode ajudar no processo de alfabetização destes alunos através do método fônico, objetivando uma melhora na comunicação no autista no ambiente social e escolar.