Apreciação da usabilidade em jogos educativos de programação voltados para crianças - Godinho, Julia; Lima, Gabriella; Santos, Natália Sales; Penna, Jéssica; Gomide, Janaina; Barbosa, Glívia Angélica R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1888, 2018)
Usabilidade é uma qualidade de uso que influencia diretamente na produtividade e satisfação dos usuários. Uma das formas de caracterizar a usabilidade de sistemas interativos é por meio da aplicação de avaliação. Este artigo apresenta a avaliação de usabilidade feita sobre os jogos educativos, por meio de uma avaliação com usuários, crianças entre 6 e 12 anos, durante a Escola de Verão de Programação promovida pelo projeto de extensão Aprenda a Programar Jogando da UFRJ – Macaé