Estimulando o pensamento computacional e o raciocínio lógico no ensino fundamental por meio da OBI e computação desplugada - Souza, Jéssica Silva de; Lopes, Alba Sandyra Bezerra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O desenvolvimento do raciocínio lógico é um processo fundamental para auxiliar na resolução de problemas em diversas áreas, inclusive na computação. A Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) é uma olimpíada do conhecimento que promove o desenvolvimento dessa competência através da resolução de desafios e visa estimular o interesse dos alunos para a área da computação. Nesse contexto, apresenta uma ação realizada por meio do PIBID em uma escola pública de um município do estado visando auxiliar no desenvolvimento do raciocínio lógico e pensamento computacional por meio da computação desplugada associada aos desafios propostas pela OBI.