OntoLo: Um modelo ontológico para avaliar o desempenho acadêmico na Educação a Distância - Costa, Laécio A.; Sanches, Leandro P.; Salvador, Laís N.; Souza, Marlo V. S.; Amorim, Ricardo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este artigo apresenta um trabalho em andamento que descreve uma ontologia, OntoLO, que visa formalizar as Taxonomias de Objetivos Educacionais. O objetivo desta ontologia é auxiliar no processo de avaliação do desempenho acadêmico dos alunos com base nessas taxonomias. O atual estágio deste trabalho formaliza duas taxonomias referenciadas e consolidadas pelas teorias da aprendizagem. Com OntoLO será possível fazer inferências sobre o status de aprendizagem do aluno, com base nas interações que ocorreram nos Sistemas de Gestão de Aprendizagem.