OntoLo: Um modelo ontológico para avaliar o desempenho acadêmico na Educação a Distância - Costa, Laécio A.; Sanches, Leandro P.; Salvador, Laís N.; Souza, Marlo V. S.; Amorim, Ricardo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1898, 2018)
Este artigo apresenta um trabalho em andamento que descreve uma ontologia, OntoLO, que visa formalizar as Taxonomias de Objetivos Educacionais. O objetivo desta ontologia é auxiliar no processo de avaliação do desempenho acadêmico dos alunos com base nessas taxonomias. O atual estágio deste trabalho formaliza duas taxonomias referenciadas e consolidadas pelas teorias da aprendizagem. Com OntoLO será possível fazer inferências sobre o status de aprendizagem do aluno, com base nas interações que ocorreram nos Sistemas de Gestão de Aprendizagem.