Identificação do Estilo de Aprendizagem utilizando o Modelo LV como auxílio para personalização de Sistemas Tutores Inteligentes - Oliveira, Edilaine S.; Sales, Gilvandenys L.; Holanda, Amauri H.; Moreira, Ramires N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A identificação de Estilos de Aprendizagem (EA) busca fornecer auxílio em sistemas adaptativos baseados nas preferências de cada aluno, assim como pode contribuir em sistemas de recomendação e sistemas tutores inteligentes. Esta pesquisa propõe classificar perfis de aprendizagem a partir dos registros das atividades dos alunos, gerados pelo Modelo Learning Vectors (LV), dentro de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA). O modelo de Felder e Silverman foi utilizado como base, inicialmente na dimensão processamento. Diferentes técnicas de aprendizado de máquina foram implementadas e comparadas para realizar esta classificação. Como resultado, obteve-se uma taxa de acurácia máxima de 72,50% com o algoritmo KNN usando os atributos do LV e 69,99% com o SVM usando atributos escolhidos com base na literatura.