A importância do contexto no desenvolvimento do framework de Colaboração em MOOCs - MOOColab - Holanda, Ana Carla A.; Tedesco, Patrícia C. A. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A popularidade dos MOOCs tem limitado as barreiras de tempo e espaço na educação tradicional e tem se tornado um importante fonte de acesso a recursos de qualidade. Entretanto, o aumento do número de alunos na plataforma com diferentes níveis de conhecimentos, metas e necessidades dificulta a interação no ambiente, devido a diferentes contextos onde os alunos estão inseridos. A construção de um Sistema de Recomendação (SR) de pessoas pode ser uma alternativa para a promoção da aprendizagem colaborativa. Assim, esse artigo aborda a importância em avaliar o contexto do aluno visando recomendar outros alunos em um SR, incentivando assim, a aprendizagem compartilhada e construída a partir de diferentes olhares e perspectivas.