Um Panorama Acerca da Mineração de Dados Educacionais no Brasil - Maschio, Pedro de Torres; Vieira, Marcos Alves; Costa, Newarney Torrezão da; Melo, Sara Luzia de; Pereira Júnior, Cleon Xavier (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1936, 2018)
A Mineração de Dados Educacionais (MDE) é uma área interdisciplinar que utiliza dados gerados por ambientes educacionais na busca de informações relevantes ao aprimoramento do ensino. Sendo assim, este trabalho apresenta um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) sobre o cenário brasileiro, utilizando o repositório da Comissão Especial de Informática na Educação, com relação a MDE. Um dos resultados do mapeamento aponta um alto índice de exploração de dados oriundos da graduação em relação a análise dos dados da educação básica.