Requisitos de Dados para uso de Técnicas de Análise Quantitativa de Dados Educacionais em AVAs - Vaz, Juliano Cezar Teles; Dourado, Raphael A.; Gomes, Alex Sandro; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este trabalho propõe, a partir de uma revisão de literatura, um conjunto de requisitos de dados a ser considerado por qualquer Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) que deseje suportar funcionalidades de Mineração de Dados Educacionais (MDE) e Learning Analytics (LA). Ao propor estes requisitos, espera-se auxiliar na concepção de arquiteturas de novos AVAs, bem como informar a evolução de plataformas existentes interessadas em incorporar funcionalidades de MDE e LA.