Avaliação Entre-Pares na Disciplina de Programação OO - Araújo, Vinícius Brandão; Gaudencio, Matheus (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1955, 2018)
A avaliação entre-pares é um mecanismo eficiente para prover feedback rápido e de qualidade aos estudantes. Neste estudo, aplicamos a avaliação entre-pares em um exercício de programação orientada a objetos. Descobrimos que, com a ajuda de um guia de correção, cerca de 66% dos alunos realizaram uma avaliação próxima a do professor e , na maioria dos casos onde houve divergência, aconteceu pela tendência dos alunos avaliarem de forma mais rigorosa que o professor da disciplina.