SUAP Instant Messaging: aplicativo institucional de mensagens instantâneas - Dias, Matuzael dos Santos; Gonçalves, Bernardo Vilela da; Silva, Leo Moreira; Tavares Junior, José Durval Pacheco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O uso dos meios digitais para educação é uma realidade em inúmeras instituições pelo mundo. Plataformas como Google Sala de Aula, Edmodo e até mesmo o WhatsApp, oferecem serviços de grupos virtuais onde é possível compartilhar arquivos e realizar trocas de mensagens. No entanto, apesar da praticidade e usabilidade, este último pode vir falhar, uma vez que nem toda informação presente no aplicativo se resume à escola. A partir disso, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel de trocas de mensagens instantâneas exclusivamente voltado para o ambiente educacional, que permita a transação prática e instantânea de mensagens de texto e de arquivos digitais apenas no meio institucional.